Spenge nutzt Heimvorteil

Handball: 3. Liga Männer

Großenheidorn blieb ohne Führungstreffer (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der Tabellensechste TuS Spenge ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Vor 600 Zuschauern wurde der Aufsteiger MTV Großenheidorn mit 38:28 (17:10) bezwungen, ein verdienter Sieg errungen, der lediglich um einige Tore zu hoch ausgefallen ist.
Die Gäste mussten ohne ihre verletzten Rückraumakteure Maurice Nolte und Mika Ritter auskommen. Bis Mitte der ersten Hälfte konnten die Gäste das Spiel ergebnismäßig offen gestalten, in Führung gehen konnten sie nicht. Den finalen Ausgleich erzielte der gut aufgelegte Linksaußen Bastian Weiß. Er traf zum 2:2. Er war es auch, der sein Team in der 17. Minute noch einmal auf 6:10 heranbringen konnte.
Dass die Gäste von Steinhuder Meer zur Pause nur mit sieben Toren hinten lagen, hatten sie ihrem starken Torhüter Felix Wernlein zu verdanken. Er vereitelte mehrere gute Einwurfmöglichkeiten der Gastgeber. Auch in der zweiten Hälfte hielten die Gäste einen Rückstand von sechs bis sieben Toren. So traf Luca Ritter Mitte der zweiten Hälfte zum 16:22. Erfreulich aus Sicht der Gäste war das beherzte Auftreten der Nachwuchskräfte Arne Müller und Jonas Pohl. Letztgenannter erzielte fünf Tore, Müller war dreimal erfolgreich.

Tore für den TuS Spenge: Paul Holzacker (11/3), Maximilian Schuettemeyer (7), Sebastian Reinsch (7),Philipp Holtmann (3), René Wolf (3), Bjarne Schulz (2), Mathis Borgmann (1), Jonah Jungmann (1), Gordon Graefe (1), Vincent Holtmann (1), Kenneth Krüger (1);

Tore für den MTV Großenheidorn: Bastian Weiß (6/1), Torsten Lippert (5), Jonas Pohl (5), Thiemo Labitzke (3), Arne Müller (3), Luca Ritter (2), Maximilian Kirchhoff (2), Dominik Stepien (1), Joel Wolf (1);

Siebenmeter: Spenge 4/3, Großenheidorn 1/1; Zeitstrafen: Spenge 0, Großenheidorn